Кальций выполняет в организме ряд важных функций:
Является «строительным материалом» для
образования костей и зубов
Важен для регуляции процессов роста
и деятельности клеток всех видов тканей
Влияет на обмен веществ
Важен для нормальной деятельности мышечной
и нервной систем
Обеспечивает нормальную свертываемость крови
Оказывает противовоспалительное действие
Без него невозможны процессы деления клеток и синтез белка. Вместе с фосфором и белком кальций составляет основу костной ткани и является важнейшим компонентом свертывающей системы крови.
Рекомендовано НИИ РАМН.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый,
молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки (цитрат кальция Е333,
кальций фосфорнокислый (однозамещенный), для пищевой промышденности
Е341, железо сернокислое (II)семиводное чистое), крахмал кукурузный,
разрыхлитель (сода пищевая0, соль поваренная, концентрат фосфатидный
пищевой, витамины: С, РР, В1, В2.
Энергетическая ценность: 403 ккал.
Пищевая ценность: белки 8,4г, жиры 11,4г, углеводы 70г.
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности 6 месяцев.