По традициям русской кухни пшеничные каши всегда пользовались заслуженным успехом в меню детей любого возраста. Ассортимент их достаточно велик. Они удивительно хороши своей пищевой ценностью, длительно сохраняют чувство сытости, благодаря содержанию углеводов. Однако, пшеничные каши разрешается применять не ранее 6 – 6,5 месяцев. Это связано с самым большим (из всех злаков) содержанием глютена. Содержат 12 витаминов, железо и йод, из одной порции каши, ребенок получает до 25% суточной потребности в микроэлементах.
Детская каша
сухая безмолочная быстрорастворимая
для детского питания с 6 месяцев
Масса нетто 250 г
Состав: пшеничная крупа 66,3 %, сахар, сгущенный яблочный сок 6,7%, абрикосовое пюре 4,7 % (сахар, мякоть абрикоса), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, иодид калия).
Cпособ приготовления: К 150 мл кипяченого молока, охлажденного до 50 – 60º С добавить 20 г (3 столовые ложки) хлопьев. Перемешать, и продукт готов к употреблению. Для кормлений используйте только свежеприготовленный продукт. После каждого использования тщательно закрывайте пакет.Продукт может быть приготовлен с использованием грудного молока, молочной смеси, овощного отвара, сока.