Гречневая крупа является одной из самых распространенных злаковых культур в России, а также наиболее традиционным видом каш, используемых в питании как детского, так и взрослого населения. Это объясняется высокой пищевой ценностью (благодаря содержанию белка и витаминов) данного злака. Необходимо также подчеркнуть, что гречка относится к безглютеновым культурам, что позволяет вводить данный вид с 4 – 4,5 месяцев жизни. Содержат 12 витаминов железо и йод. Важно отметить что, приготавливая данные варианты на воде или овощном отваре, каши можно применять у детей, имеющих непереносимость белков коровьего молока и молочного сахара (лактозы).
Детская пшеничная каша
Сухая безмолочная быстрорастворимая
Для детского питания с 5 месяцев
Масса нетто 200 г
Состав: гречка 66,6 %, сахар, абрикосовое пюре 8% (сахар, мякоть абрикоса), витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин) и минеральные вещества (дифосфат железа, иодид калия).
Cпособ приготовления: К 150 мл кипяченного молока, охлажденного до 50 – 60º С добавить 25 г (3,5 столовых ложек) хлопьев. Перемешать, и продукт готов к употреблению. Для кормлений используйте только свежеприготовленный продукт. После каждого использования тщательно закрывайте пакет.Продукт может быть приготовлен с использованием грудного молока, молочной смеси, овощного отвара, сока.